Tiramisu au lemon curd (13ème rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 4 citrons
- 30 g de sucre en poudre
- 10 cl de limoncello
- 200 g de lemon curd
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Etape : 2
Mélanger les jaunes avec le sucre roux.
Etape : 3
Ajouter le mascarpone au fouet.
Etape : 4
Presser deux des citrons. Ajouter leur jus au mélange oeuf/sucre/mascarpone. Fouetter longuement afin de rendre la préparation homogène.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Etape : 6
Presser deux citrons. Ajouter les 30 g de sucre dans le jus de citron. Ajouter le limoncello.
Etape : 7
Mouiller les biscuits dans le jus de citron sucré et aromatisé.
Etape : 8
Tapisser le fond du moule avec les biscuits humidifiés. Les recouvrir avec la moitié du lemon curd.
Etape : 9
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Etape : 10
Refaire une couche de biscuits humidifiés, puis une couche de lemon curd. Terminer par une couche de crème au mascarpone.
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur 12 heures minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 427 fois
Partager cette Recette