pâte à crêpes de grand mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 crêpes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 0.5 l de lait
- cuillère à soupe de vanille
Recette
Etape : 1
Mettre de la farine dans un saladier, faire un puits au centre.
Etape : 2
Verser dans le puits la moitié du lait.
Etape : 3
Délayer avec une spatule en bois en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.
Etape : 4
Quand toute la farine est incorporée, la pâte est à peine fluide.
Etape : 5
Pour la rendre parfaitement lisse, la travailler vigoureusement 2 à 3 minutes.
Etape : 6
Ajouter les oeufs entiers battus en omelette.
Etape : 7
Incorporer ensuite le sucre, le sel, l'huile, le parfum.
Etape : 8
Ajouter à ce moment la moitié du liquide qui reste. La pâte doit être onctueuse, fluide sans excès.
Etape : 9
Laisser la reposer une heure si cela est possible mais ce n'est pas du tout impératif.
Etape : 10
Faites un essai en cuisant la première crêpe, si la pâte est trop épaisse, rajouter le reste du liquide, progressivement.
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