pâte à crêpes de grand mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

pâte à crêpes de grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 24 crêpes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oeufs
  • 0.5 l de lait
  •  cuillère à soupe de vanille

Recette

Etape : 1

Mettre de la farine dans un saladier, faire un puits au centre.

Etape : 2

Verser dans le puits la moitié du lait.

Etape : 3

Délayer avec une spatule en bois en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.

Etape : 4

Quand toute la farine est incorporée, la pâte est à peine fluide.

Etape : 5

Pour la rendre parfaitement lisse, la travailler vigoureusement 2 à 3 minutes.

Etape : 6

Ajouter les oeufs entiers battus en omelette.

Etape : 7

Incorporer ensuite le sucre, le sel, l'huile, le parfum.

Etape : 8

Ajouter à ce moment la moitié du liquide qui reste. La pâte doit être onctueuse, fluide sans excès.

Etape : 9

Laisser la reposer une heure si cela est possible mais ce n'est pas du tout impératif.

Etape : 10

Faites un essai en cuisant la première crêpe, si la pâte est trop épaisse, rajouter le reste du liquide, progressivement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette