L'Extra Moelleux aux Carambars

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L'Extra Moelleux aux Carambars

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 24 carambars©
  • 20 cuillères à soupe de crème liquide
  • 160 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (à chaleur tournante si possible) à 150 °C (thermostat 5).

Etape : 2

Débarrasser les Carambars de leur emballage. Attention, ne pas lire toutes les blagues sinon, cela multiplie le temps de préparation par 3 (au moins !) :-D

Etape : 3

Mettre les Carambars dans un récipient adapté au micro-ondes. Verser dessus les 20 cuillères à soupe de crème liquide et mettre 2 minutes 30 à puissance moyenne (600 w pour mon four) Mélanger et remettre un peu s'ils ne sont pas tout à fait fondus.

Etape : 4

Ajouter le beurre (coupé en petits morceaux) et remettre le tout à fondre encore 1 minute.

Etape : 5

Bien mélanger pour que la préparation soit homogène.

Etape : 6

Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf.

Etape : 7

Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Tamiser l'ensemble, puis ajouter à l'appareil (carambar, crème, beurre, oeufs).

Etape : 8

Beurrer et fariner un moule. Verser la préparation dedans. Enfourner pour 15 minutes environ. Bien surveiller la cuisson. Au bout d'un quart d'heure, augmenter la température à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes environ.

Etape : 9

Surveillez bien en vérifiant avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir légèrement humide. S'il est trop cuit, il sera sec et pas du tout "extra moelleux".

Etape : 10

Lécher ce qui reste dans le plat (celui où il y avait la préparation aux carambars !).

Etape : 11

Régalez-vous !!!

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