L'Extra Moelleux aux Carambars
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 24 carambars©
- 20 cuillères à soupe de crème liquide
- 160 g de beurre
- 130 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (à chaleur tournante si possible) à 150 °C (thermostat 5).
Etape : 2
Débarrasser les Carambars de leur emballage. Attention, ne pas lire toutes les blagues sinon, cela multiplie le temps de préparation par 3 (au moins !) :-D
Etape : 3
Mettre les Carambars dans un récipient adapté au micro-ondes. Verser dessus les 20 cuillères à soupe de crème liquide et mettre 2 minutes 30 à puissance moyenne (600 w pour mon four) Mélanger et remettre un peu s'ils ne sont pas tout à fait fondus.
Etape : 4
Ajouter le beurre (coupé en petits morceaux) et remettre le tout à fondre encore 1 minute.
Etape : 5
Bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
Etape : 6
Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf.
Etape : 7
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Tamiser l'ensemble, puis ajouter à l'appareil (carambar, crème, beurre, oeufs).
Etape : 8
Beurrer et fariner un moule. Verser la préparation dedans. Enfourner pour 15 minutes environ. Bien surveiller la cuisson. Au bout d'un quart d'heure, augmenter la température à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes environ.
Etape : 9
Surveillez bien en vérifiant avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir légèrement humide. S'il est trop cuit, il sera sec et pas du tout "extra moelleux".
Etape : 10
Lécher ce qui reste dans le plat (celui où il y avait la préparation aux carambars !).
Etape : 11
Régalez-vous !!!
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