Muffins carottes - cannelle faciles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins carottes - cannelle faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 carotte
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Battre les 2 jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il ait doublé de volume.

Etape : 4

Mélanger bien la farine et la levure chimique, puis faire fondre le beurre et ajouter le tout progressivement au mélange précédent.

Etape : 5

Ajouter un peu de lait, pour que le mélange devienne onctueux, puis ajouter la carotte râpée (dosage au choix), la cannelle, puis les blancs en neige.

Etape : 6

Verser dans des moules à muffins et enfourner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette