Muffins carottes - cannelle faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 carotte
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Battre les 2 jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il ait doublé de volume.
Etape : 4
Mélanger bien la farine et la levure chimique, puis faire fondre le beurre et ajouter le tout progressivement au mélange précédent.
Etape : 5
Ajouter un peu de lait, pour que le mélange devienne onctueux, puis ajouter la carotte râpée (dosage au choix), la cannelle, puis les blancs en neige.
Etape : 6
Verser dans des moules à muffins et enfourner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette