Tarte sucrée aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte sucrée aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 95 g de sucre glace
  • 100 g de sucre semoule
  • 130 g d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 pêches
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Pâte sablée sucrée

Etape : 2

- Mélanger la farine, la pincée de sel, 30 g d'amandes, le sucre glace et 150 g de beurre très froid, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux de beurre.

Etape : 3

- Ajouter 1 oeuf et mélanger un peu.

Etape : 4

- Former un disque épais de pâte et laisser reposer au moins 12 h au réfrigérateur.

Etape : 5

- Etaler la pâte. Il ne faut pas qu'elle soit trop fine. L'enrouler autour du rouleau à pâtisserie afin de la mettre plus facilement dans le moule que vous aurez beurré au préalable. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur.

Etape : 6

- Faire cuire la pâte en chaleur tournante à 140°, thermostat 4-5, pendant 30 min.

Etape : 7

Garniture

Etape : 8

- Frangipane: mélanger 100 g de sucre, 100 g de beurre et 100 g d'amandes en poudre. Ajouter un oeuf. Bien répartir cette préparation dans la tarte.

Etape : 9

- Peler et couper en lamelles les pêches. Les répartir dans la tarte.

Etape : 10

- Mettre le tout au four à 140°, thermostat 4-5, pendant 30 min.

Etape : 11

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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