Tarte sucrée aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 95 g de sucre glace
- 100 g de sucre semoule
- 130 g d'amande
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 pêches
- Moules
Recette
Etape : 1
Pâte sablée sucrée
Etape : 2
- Mélanger la farine, la pincée de sel, 30 g d'amandes, le sucre glace et 150 g de beurre très froid, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux de beurre.
Etape : 3
- Ajouter 1 oeuf et mélanger un peu.
Etape : 4
- Former un disque épais de pâte et laisser reposer au moins 12 h au réfrigérateur.
Etape : 5
- Etaler la pâte. Il ne faut pas qu'elle soit trop fine. L'enrouler autour du rouleau à pâtisserie afin de la mettre plus facilement dans le moule que vous aurez beurré au préalable. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
Etape : 6
- Faire cuire la pâte en chaleur tournante à 140°, thermostat 4-5, pendant 30 min.
Etape : 7
Garniture
Etape : 8
- Frangipane: mélanger 100 g de sucre, 100 g de beurre et 100 g d'amandes en poudre. Ajouter un oeuf. Bien répartir cette préparation dans la tarte.
Etape : 9
- Peler et couper en lamelles les pêches. Les répartir dans la tarte.
Etape : 10
- Mettre le tout au four à 140°, thermostat 4-5, pendant 30 min.
Etape : 11
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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