Panna cotta sauce carambar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta sauce carambar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de sucre en poudre
  •  goutte d'amande
  • 16 carambars©
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

Etape : 2

Versez la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dont on aura gratté les graines, ajoutez le sucre, mélangez et faire frémir 5 min. Laissez infuser 5 min à couvert.

Etape : 3

Otez la gousse de vanille, essorez la gélatine et faites-la fondre en tournant dans le mélange chaud, à feu très doux. Ajoutez quelques gouttes d'amande amère liquide. Versez dans des ramequins ou mieux de verres transparents. Réfrigérez.

Etape : 4

Pour le nappage carambar : Faites fondre les carambars dans la crème liquide à feu doux. Quand le mélange est homogène, laissez tiédir et recouvrez le dessus des verres de panna cotta.

Etape : 5

Remettez au frais jusqu'au moment de servir.

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