Panna cotta sauce carambar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 70 g de sucre en poudre
- goutte d'amande
- 16 carambars©
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 2
Versez la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dont on aura gratté les graines, ajoutez le sucre, mélangez et faire frémir 5 min. Laissez infuser 5 min à couvert.
Etape : 3
Otez la gousse de vanille, essorez la gélatine et faites-la fondre en tournant dans le mélange chaud, à feu très doux. Ajoutez quelques gouttes d'amande amère liquide. Versez dans des ramequins ou mieux de verres transparents. Réfrigérez.
Etape : 4
Pour le nappage carambar : Faites fondre les carambars dans la crème liquide à feu doux. Quand le mélange est homogène, laissez tiédir et recouvrez le dessus des verres de panna cotta.
Etape : 5
Remettez au frais jusqu'au moment de servir.
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