Tiramisu fraises, framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de mascarpone
- 200 g de biscuit à la cuillère
- 5 oeufs
- 100 g de sucre fin
- 150 g de coulis
- 50 g de framboise
- 250 g de fraise
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 grands plats.
Etape : 2
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les mascarpone par petits morceaux, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.
Etape : 3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien fermes.
Etape : 4
Incorporer les blancs au mélange précédent, délicatement, en soulevent la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.
Etape : 5
Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis et les disposer sur le fond d'un plat creux.
Etape : 6
Coupez les fraises en fines lamelles et les disposer sur les biscuits.
Etape : 7
Verser 1/3 de la crème sur les biscuits, puis une nouvelle couche de biscuits de fraises et ainsi de suite.
Etape : 8
Finir avec une couche de crème.
Etape : 9
Pour la deco verser quelques gouttes de coulis sur le dessus, quelques framboises et d'autres lamelles de fraises.
Etape : 10
Mettre 2h au frigo et déguster.
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