Tiramisu fraises, framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu fraises, framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de mascarpone
  • 200 g de biscuit à la cuillère
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre fin
  • 150 g de coulis
  • 50 g de framboise
  • 250 g de fraise

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 grands plats.

Etape : 2

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les mascarpone par petits morceaux, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien fermes.

Etape : 4

Incorporer les blancs au mélange précédent, délicatement, en soulevent la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.

Etape : 5

Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis et les disposer sur le fond d'un plat creux.

Etape : 6

Coupez les fraises en fines lamelles et les disposer sur les biscuits.

Etape : 7

Verser 1/3 de la crème sur les biscuits, puis une nouvelle couche de biscuits de fraises et ainsi de suite.

Etape : 8

Finir avec une couche de crème.

Etape : 9

Pour la deco verser quelques gouttes de coulis sur le dessus, quelques framboises et d'autres lamelles de fraises.

Etape : 10

Mettre 2h au frigo et déguster.

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