petits macarons à l'amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

petits macarons à l'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 16 macarons
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 250 g d'amande
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger la poudre d'amande au sucre ; ajouter 2 blancs d'oeuf battus à la fourchette (en mousse seulement et non en neige ; inutile qu'ils soient fermes) à la préparation ; les blancs permettent d'amalgamer le sucre à la poudre d'amande.

Etape : 2

Incorporer une petite goutte d'amande amère ou de noisette selon vos goûts. Malaxer la pâte obtenue et sur une plaque beurrée, disposez de petits tas. Poser si vous le souhaitez et selon vos envies et vos goûts sur chaque tas de pâte une noisette décortiquée ou un pignon de pin ou un morceau d'écorce d'orange confite etc.

Etape : 3

Faites cuire 10 mn environ au four traditionnel ; à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette