petits macarons à l'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 macarons
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 250 g d'amande
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger la poudre d'amande au sucre ; ajouter 2 blancs d'oeuf battus à la fourchette (en mousse seulement et non en neige ; inutile qu'ils soient fermes) à la préparation ; les blancs permettent d'amalgamer le sucre à la poudre d'amande.
Etape : 2
Incorporer une petite goutte d'amande amère ou de noisette selon vos goûts. Malaxer la pâte obtenue et sur une plaque beurrée, disposez de petits tas. Poser si vous le souhaitez et selon vos envies et vos goûts sur chaque tas de pâte une noisette décortiquée ou un pignon de pin ou un morceau d'écorce d'orange confite etc.
Etape : 3
Faites cuire 10 mn environ au four traditionnel ; à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette