Gâteau à la poêle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la poêle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 verre d'eau
  • 350 g de fruits
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte épaisse avec la farine, la levure, les 2 oeufs battus en omelette et l'eau.

Etape : 2

Eplucher les fruits, les couper en morceaux (les plus fins possible) et les saupoudrer de 100 g de sucre.

Etape : 3

Faire fondre le beurre à la poêle, y verser les fruits et laisser mijoter à découvert jusqu'à cuisson presque complète.

Etape : 4

Verser alors la pâte sur les fruits, en étalant bien pour un mélange homogène. Couvrir la poêle et laisser cuire 5 minutes.

Etape : 5

Renverser la préparation sur une assiette, saupoudrer la poêle de 30 g de sucre et replacer le gâteau dans la poêle, face cuite sur le dessus.

Etape : 6

Saupoudrer avec les 20 g de sucre restants et laisser cuire 5 min à couvert.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre avant de servir chaud ou froid.

Etape : 8

Bon appétit

Etape : 9

-

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette