Bouchées chocolat noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées chocolat noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 24 bouchées
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de nutella
  • 100 g de noisette
  • 24 noisettes
  • 8 crêpes dentelles
  • 70 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Ecraser grossièrement les biscuits crêpes dentelles. Mélanger dans un bol avec le Nutella.

Etape : 2

Réserver la moitié du mélange obtenu pour plus tard.

Etape : 3

Remplir les moules demi-sphères avec le mélange et lisser la surface avec une spatule. Déposer une noisette entière sur chaque demi-sphère et appuyer légèrement pour que la noisette s’enfonce dans le mélange au Nutella.

Etape : 4

Réserver 2h au congélateur.

Etape : 5

Sortir du congélateur et démouler les demi-sphères.

Etape : 6

Nettoyer les moules et recommencer l’opération avec la seconde moitié du mélange Nutella / crêpes dentelles. Lisser la surface des demi-sphères. N’ajouter pas de noisettes.

Etape : 7

Disposer une demi-sphère avec noisette sur chaque demi-sphère sans noisette. Réserver 2h au congélateur.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser refroidir.

Etape : 9

Verser les noisettes concassées dans un bol.

Etape : 10

Sortir les bouchées du congélateur et les rouler une par une dans le mélange chocolat – crème puis dans les noisettes concassées.

Etape : 11

Réserver au réfrigérateur pendant 1h.

Etape : 12

Les bouchées sont prêtes.

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