Bouchées chocolat noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 bouchées
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de nutella
- 100 g de noisette
- 24 noisettes
- 8 crêpes dentelles
- 70 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Ecraser grossièrement les biscuits crêpes dentelles. Mélanger dans un bol avec le Nutella.
Etape : 2
Réserver la moitié du mélange obtenu pour plus tard.
Etape : 3
Remplir les moules demi-sphères avec le mélange et lisser la surface avec une spatule. Déposer une noisette entière sur chaque demi-sphère et appuyer légèrement pour que la noisette s’enfonce dans le mélange au Nutella.
Etape : 4
Réserver 2h au congélateur.
Etape : 5
Sortir du congélateur et démouler les demi-sphères.
Etape : 6
Nettoyer les moules et recommencer l’opération avec la seconde moitié du mélange Nutella / crêpes dentelles. Lisser la surface des demi-sphères. N’ajouter pas de noisettes.
Etape : 7
Disposer une demi-sphère avec noisette sur chaque demi-sphère sans noisette. Réserver 2h au congélateur.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser refroidir.
Etape : 9
Verser les noisettes concassées dans un bol.
Etape : 10
Sortir les bouchées du congélateur et les rouler une par une dans le mélange chocolat – crème puis dans les noisettes concassées.
Etape : 11
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Etape : 12
Les bouchées sont prêtes.
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