Cake moelleux à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake moelleux à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 125 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 120 g de noix de coco rapée
  • 2 cuillères à café d'arôme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C.

Etape : 2

Beurrer un moule à cake.

Etape : 3

Fouetter au batteur le beurre et le sucre pour obtenir un mélange clair et crémeux puis ajouter les 3 oeufs entiers un par un en fouettant sans cesse et ajouter la vanille l'arôme noix de coco.

Etape : 4

Incorporer la farine délicatement à la spatule puis la levure et le lait.

Etape : 5

Ajouter 100 g de noix de coco râpée, puis les blancs préalablement montés en neige avec une pincée de sel.

Etape : 6

Verser le tout dans le moule et saupoudrer des 20 g de noix de coco restants.

Etape : 7

Cuire 1 h à 160°C. Démouler chaud.

Etape : 8

Servir tiède ou froid avec une crème anglaise à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 316 fois

Partager cette Recette