Cake moelleux à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 125 g de farine
- 5 cuillères à soupe de lait
- 120 g de noix de coco rapée
- 2 cuillères à café d'arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C.
Etape : 2
Beurrer un moule à cake.
Etape : 3
Fouetter au batteur le beurre et le sucre pour obtenir un mélange clair et crémeux puis ajouter les 3 oeufs entiers un par un en fouettant sans cesse et ajouter la vanille l'arôme noix de coco.
Etape : 4
Incorporer la farine délicatement à la spatule puis la levure et le lait.
Etape : 5
Ajouter 100 g de noix de coco râpée, puis les blancs préalablement montés en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Verser le tout dans le moule et saupoudrer des 20 g de noix de coco restants.
Etape : 7
Cuire 1 h à 160°C. Démouler chaud.
Etape : 8
Servir tiède ou froid avec une crème anglaise à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette