Gâteau pomme-rhubarbe crousti-moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pommes
- 400 g de rhubarbe
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 g de sucre semoule
- 70 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons.
Etape : 2
Eplucher, épépiner les pommes et les couper en petits cubes.
Etape : 3
Faire fondre le beurre.
Etape : 4
Beurrer un moule à manqué Ø 24 cm (même s'il est en silicone).
Etape : 5
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) (chaleur tournante).
Etape : 6
Mettre la farine et la levure dans un saladier.
Etape : 7
Mélanger avec une maryse (pas au fouet).
Etape : 8
Ajouter les sucres, mélanger.
Etape : 9
Ajouter le beurre fondu.
Etape : 10
Mélanger.
Etape : 11
Ajouter la poudre d'amande.
Etape : 12
Mélanger.
Etape : 13
Ajouter les œufs entiers.
Etape : 14
Mélanger.
Etape : 15
Ajouter les fruits en dés.
Etape : 16
Mélanger délicatement.
Etape : 17
Verser l'appareil dans le moule.
Etape : 18
Egaliser la surface.
Etape : 19
Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
Etape : 20
Démouler.
Etape : 21
Déguster à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette