Gâteau pomme-rhubarbe crousti-moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau pomme-rhubarbe crousti-moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 400 g de rhubarbe
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 g de sucre semoule
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de poudre d'amande
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons.

Etape : 2

Eplucher, épépiner les pommes et les couper en petits cubes.

Etape : 3

Faire fondre le beurre.

Etape : 4

Beurrer un moule à manqué Ø 24 cm (même s'il est en silicone).

Etape : 5

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) (chaleur tournante).

Etape : 6

Mettre la farine et la levure dans un saladier.

Etape : 7

Mélanger avec une maryse (pas au fouet).

Etape : 8

Ajouter les sucres, mélanger.

Etape : 9

Ajouter le beurre fondu.

Etape : 10

Mélanger.

Etape : 11

Ajouter la poudre d'amande.

Etape : 12

Mélanger.

Etape : 13

Ajouter les œufs entiers.

Etape : 14

Mélanger.

Etape : 15

Ajouter les fruits en dés.

Etape : 16

Mélanger délicatement.

Etape : 17

Verser l'appareil dans le moule.

Etape : 18

Egaliser la surface.

Etape : 19

Enfourner et cuire pendant 40 minutes.

Etape : 20

Démouler.

Etape : 21

Déguster à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette