Gâteau de pâtisserie appelé Figue

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de pâtisserie appelé Figue

  • Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • 125 g de farine
  •  Sel
  • 75 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 0.5 gousses de vanille
  • 500 g de pâte d'amande

Recette

Etape : 1

Confectionner la pâte à choux :

Etape : 2

Mettre dans une casserole sur feu l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et faire bouillir.

Etape : 3

Ajouter en une fois la farine dès que le beurre est fondu.

Etape : 4

Mélanger avec une spatule et remettre sur le feu pour déssecher la pâte et retirer quand le mélange est homogène.

Etape : 5

Ajouter un par un les oeufs,la pâte doit être collante.

Etape : 6

Faire des petites boules de pâte à l'aide d'une poche à douille (les choux gonfleront mieux) ou avec une cuillère.

Etape : 7

Cuire pendant 20 min à 200°C (thermostat 6-7) et à mi-cuisson ouvrir un peu la porte du four pour laisser s'échapper la vapeur.

Etape : 8

Confectionner la crème pâtissière :

Etape : 9

Faire bouillir le lait avec la vanille, séparer les blancs des jaunes et blanchir les jaunes avec le sucre.

Etape : 10

Ajouter la farine et mélanger.

Etape : 11

Une fois le lait chaud l'incorporer à l'appareil, puis remettre sur le feux en remuant constamment avec un fouet et faire bien épaissir la crème.

Etape : 12

Une fois la crème refroidie garnir les choux à l'aide de la poche à douille par la base.

Etape : 13

Etaler la pâte d'amande de façon à entourer complètement chaque chou.

Etape : 14

Mettre au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 462 fois

Partager cette Recette