Gâteau de pâtisserie appelé Figue
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 125 g de farine
- Sel
- 75 cl de lait
- 5 oeufs
- 75 g de farine
- 150 g de sucre
- 0.5 gousses de vanille
- 500 g de pâte d'amande
Recette
Etape : 1
Confectionner la pâte à choux :
Etape : 2
Mettre dans une casserole sur feu l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et faire bouillir.
Etape : 3
Ajouter en une fois la farine dès que le beurre est fondu.
Etape : 4
Mélanger avec une spatule et remettre sur le feu pour déssecher la pâte et retirer quand le mélange est homogène.
Etape : 5
Ajouter un par un les oeufs,la pâte doit être collante.
Etape : 6
Faire des petites boules de pâte à l'aide d'une poche à douille (les choux gonfleront mieux) ou avec une cuillère.
Etape : 7
Cuire pendant 20 min à 200°C (thermostat 6-7) et à mi-cuisson ouvrir un peu la porte du four pour laisser s'échapper la vapeur.
Etape : 8
Confectionner la crème pâtissière :
Etape : 9
Faire bouillir le lait avec la vanille, séparer les blancs des jaunes et blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape : 10
Ajouter la farine et mélanger.
Etape : 11
Une fois le lait chaud l'incorporer à l'appareil, puis remettre sur le feux en remuant constamment avec un fouet et faire bien épaissir la crème.
Etape : 12
Une fois la crème refroidie garnir les choux à l'aide de la poche à douille par la base.
Etape : 13
Etaler la pâte d'amande de façon à entourer complètement chaque chou.
Etape : 14
Mettre au frais.
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