Pâté aux prunes angevin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâté aux prunes angevin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâte sablée
  • 1 kg de reine-claude
  •  Sucre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Etaler une première pâte dans un moule à tarte de 28 cm, disposer en rond les prunes en omettant d'en mettre une au centre de la tarte.

Etape : 2

Saupoudrer de sucre, environ 50 g, et quelques noisettes de beurre puis étaler dessus la deuxième pâte.

Etape : 3

Battre un jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et passer au pinceau sur la pâte.

Etape : 4

Pensez à bien fermer la tourte.

Etape : 5

Mettre au four thermostat 7 pendant 35 à 40 min. Déguster tiède.

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