Pâté aux prunes angevin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâte sablée
- 1 kg de reine-claude
- Sucre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Etaler une première pâte dans un moule à tarte de 28 cm, disposer en rond les prunes en omettant d'en mettre une au centre de la tarte.
Etape : 2
Saupoudrer de sucre, environ 50 g, et quelques noisettes de beurre puis étaler dessus la deuxième pâte.
Etape : 3
Battre un jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et passer au pinceau sur la pâte.
Etape : 4
Pensez à bien fermer la tourte.
Etape : 5
Mettre au four thermostat 7 pendant 35 à 40 min. Déguster tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette