Beignets à la confiture (Allemagne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets à la confiture (Allemagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 3h06

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 200 g de confiture

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans une cuillère à soupe de lait.

Etape : 2

Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile, le jaune d'oeuf et la levure délayée.

Etape : 3

Ajouter progressivement le lait pour former une boule de pâte très souple. Laisser lever la pâte pendant 2 h 30 min.

Etape : 4

Au bout de ce temps, étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur et y découper des cercle de 6 à 7 cm de diamètre.

Etape : 5

Les déposer sur une plaque huilée. Les beignets vont lever encore.

Etape : 6

Pendant ce temps, mettre l'huile de friture à chauffer à 175°.

Etape : 7

La cuisson se déroule en 2 temps : faire frire les beignets à dans l'huile chaudes pendant 3 min. Egoutter, puis remettre à cuire une seconde fois pendant 3 min.

Etape : 8

Remplir de confiture une seringue ou une poche à douille avec un embout long et fin. Injecter la confiture dans les beignets.

Etape : 9

Il est possible de servir les begnets saupoudrés de sucre glace à volonté.

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