Beignets à la confiture (Allemagne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 3h06
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 cl de lait
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 200 g de confiture
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans une cuillère à soupe de lait.
Etape : 2
Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile, le jaune d'oeuf et la levure délayée.
Etape : 3
Ajouter progressivement le lait pour former une boule de pâte très souple. Laisser lever la pâte pendant 2 h 30 min.
Etape : 4
Au bout de ce temps, étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur et y découper des cercle de 6 à 7 cm de diamètre.
Etape : 5
Les déposer sur une plaque huilée. Les beignets vont lever encore.
Etape : 6
Pendant ce temps, mettre l'huile de friture à chauffer à 175°.
Etape : 7
La cuisson se déroule en 2 temps : faire frire les beignets à dans l'huile chaudes pendant 3 min. Egoutter, puis remettre à cuire une seconde fois pendant 3 min.
Etape : 8
Remplir de confiture une seringue ou une poche à douille avec un embout long et fin. Injecter la confiture dans les beignets.
Etape : 9
Il est possible de servir les begnets saupoudrés de sucre glace à volonté.
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