Gâteau de semoule et compote de quetsches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule et compote de quetsches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 650 g de sucre
  • 200 g de semoule
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 1 kg de quetsche
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue. Verser la semoule en pluie tout en remuant.

Etape : 2

Laisser cuire à feu doux 10 minutes en remuant. Ajouter 150 g de sucre, la poudre d'amandes et remuer.

Etape : 3

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et le beurre.

Etape : 4

Verser dans un moule à savarin (couronne) beurré.

Etape : 5

Mettre dans un bain-marie et laisser cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Etape : 6

Laver, dénoyauter et faire cuire les questches en compote avec 500 g de sucre et la cannelle.

Etape : 7

Laisser refroidir le gâteau de semoule, démouler et garnir le centre avec les quetsches cuites. Servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette