Gâteau de semoule et compote de quetsches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 650 g de sucre
- 200 g de semoule
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 75 g de poudre d'amande
- 1 kg de quetsche
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue. Verser la semoule en pluie tout en remuant.
Etape : 2
Laisser cuire à feu doux 10 minutes en remuant. Ajouter 150 g de sucre, la poudre d'amandes et remuer.
Etape : 3
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et le beurre.
Etape : 4
Verser dans un moule à savarin (couronne) beurré.
Etape : 5
Mettre dans un bain-marie et laisser cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.
Etape : 6
Laver, dénoyauter et faire cuire les questches en compote avec 500 g de sucre et la cannelle.
Etape : 7
Laisser refroidir le gâteau de semoule, démouler et garnir le centre avec les quetsches cuites. Servir froid.
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