Pommes rôties sauce caramel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pommes rôties sauce caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 100 g de caramel
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 pot de glace vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)

Etape : 2

Éplucher les pommes. Les mettre dans un plat allant au four. Les parsemer de beurre et saupoudrer de sucre vanillé. Verser un peu d’eau dans le fond du plat. Enfourner et laisser cuire 1 heure puis 15 minutes à 180°C (thermostat 6)

Etape : 3

Sortir la glace du congélateur

Etape : 4

Verser la crème liquide dans une casserole. Faire chauffer. Aux premiers frémissements, ajouter le caramel liquide en fouettant. Réserver.

Etape : 5

Sortir les pommes du four, les répartir dans des assiettes et les arroser de sauce caramel. Ajouter une boule de glace vanille. Servir aussitôt.

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