Gâteau au chocolat au whisky
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mettre le beurre en petits bouts et le chocolat en morceaux.
Etape : 3
Faire fondre le tout (je le fais au micro ondes) environ 1 minute.
Etape : 4
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Rajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque (pour ne pas qu'ils cuisent).
Etape : 6
Rajouter ensuite le sucre, mélanger, la levure, mélanger, et la farine petit à petit pour éviter les grumeaux, mélanger.
Etape : 7
Ajouter ensuite environ 3 cuillères à soupe de whisky et bien mélanger afin qu'il s'incorpore bien à la pâte.
Etape : 8
Je rajoute une pincée de cannelle mais c'est optionnel (par gourmandise) .
Etape : 9
Mettre le mélange dans un moule (préalablement beurré et fariné, ou avec du papier sulfurisé) et enfourner à mi-hauteur environ 20 minutes.
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