Gâteau au chocolat au whisky

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de whisky
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mettre le beurre en petits bouts et le chocolat en morceaux.

Etape : 3

Faire fondre le tout (je le fais au micro ondes) environ 1 minute.

Etape : 4

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Rajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque (pour ne pas qu'ils cuisent).

Etape : 6

Rajouter ensuite le sucre, mélanger, la levure, mélanger, et la farine petit à petit pour éviter les grumeaux, mélanger.

Etape : 7

Ajouter ensuite environ 3 cuillères à soupe de whisky et bien mélanger afin qu'il s'incorpore bien à la pâte.

Etape : 8

Je rajoute une pincée de cannelle mais c'est optionnel (par gourmandise) .

Etape : 9

Mettre le mélange dans un moule (préalablement beurré et fariné, ou avec du papier sulfurisé) et enfourner à mi-hauteur environ 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette