Brioche à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'arôme
Recette
Etape : 1
Préparer la levure sèche :
Etape : 2
la diluer dans 2 cuillères à soupe d'eau et laisser reposer 15 mn.
Etape : 3
Dans une terrine, réduire le beurre en pommade, ajouter la farine, le sel, le sucre. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter 2 oeufs puis la levure préparée précédemment, le lait et une cuillère d'arôme de fleur d'oranger.
Etape : 5
Pétrir la pâte à l'aide d'une spatule, la couvrir d'un torchon et laisser gonfler pendant 2 heures.
Etape : 6
Retravailler la pâte et la verser dans un moule à brioche beurré, laisser à nouveau reposer 2 heures.
Etape : 7
Napper le haut de la pâte avec un mélange composé d'un jaune d'oeuf et d'une cuillère d'arôme de fleur d'oranger.
Etape : 8
Faire cuire à four préchauffé Th 7 (210°C) pendant 30 mn. Démouler.
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