Brioche à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'arôme

Recette

Etape : 1

Préparer la levure sèche :

Etape : 2

la diluer dans 2 cuillères à soupe d'eau et laisser reposer 15 mn.

Etape : 3

Dans une terrine, réduire le beurre en pommade, ajouter la farine, le sel, le sucre. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter 2 oeufs puis la levure préparée précédemment, le lait et une cuillère d'arôme de fleur d'oranger.

Etape : 5

Pétrir la pâte à l'aide d'une spatule, la couvrir d'un torchon et laisser gonfler pendant 2 heures.

Etape : 6

Retravailler la pâte et la verser dans un moule à brioche beurré, laisser à nouveau reposer 2 heures.

Etape : 7

Napper le haut de la pâte avec un mélange composé d'un jaune d'oeuf et d'une cuillère d'arôme de fleur d'oranger.

Etape : 8

Faire cuire à four préchauffé Th 7 (210°C) pendant 30 mn. Démouler.

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