Mousse au chocolat noir et pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat noir et pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 10 g de beurre
  • 200 g de pralinoise
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 blancs d'oeuf
  • 30 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et les chocolats au micro-ondes. Mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 2

Faire bouillir la crème sans qu'elle ne brûle dans une petite casserole et l'ajouter aux chocolats. Mélanger.

Etape : 3

Battre les blancs en neige fermement puis ajouter le sucre glace peu à peu.

Etape : 4

Ajouter les jaunes au mélange chocolat-crème puis incorporer délicatement petit à petit les blancs en neige. Attention à ne pas trop remuer les blancs en neige risqueraient de retomber.

Etape : 5

Laisser prendre 4 h au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette