Mousse au chocolat noir et pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 10 g de beurre
- 200 g de pralinoise
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 5 blancs d'oeuf
- 30 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et les chocolats au micro-ondes. Mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Faire bouillir la crème sans qu'elle ne brûle dans une petite casserole et l'ajouter aux chocolats. Mélanger.
Etape : 3
Battre les blancs en neige fermement puis ajouter le sucre glace peu à peu.
Etape : 4
Ajouter les jaunes au mélange chocolat-crème puis incorporer délicatement petit à petit les blancs en neige. Attention à ne pas trop remuer les blancs en neige risqueraient de retomber.
Etape : 5
Laisser prendre 4 h au réfrigérateur.
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