Mousse chocolat framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse chocolat framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 25 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de coulis
  • 1 barquette de framboise

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Etape : 2

A l’aide d’un batteur électrique, monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.

Etape : 3

Verser le sucre dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition pour obtenir un sirop.

Etape : 4

Fouetter les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux. Ajouter petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Etape : 5

Verser le mélange obtenu dans le chocolat fondu. Ajouter délicatement la crème fouettée. Toujours en remuant, incorporer le coulis de framboises.

Etape : 6

Dresser la mousse dans un joli verre en ajoutant quelques framboises fraîches et parsemer de pépites de chocolat.

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