Mousse chocolat framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 25 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de coulis
- 1 barquette de framboise
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Etape : 2
A l’aide d’un batteur électrique, monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.
Etape : 3
Verser le sucre dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition pour obtenir un sirop.
Etape : 4
Fouetter les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux. Ajouter petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Etape : 5
Verser le mélange obtenu dans le chocolat fondu. Ajouter délicatement la crème fouettée. Toujours en remuant, incorporer le coulis de framboises.
Etape : 6
Dresser la mousse dans un joli verre en ajoutant quelques framboises fraîches et parsemer de pépites de chocolat.
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