Beauté de compote aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de pruneau
- Cannelle
- 0.5 citrons
- 500 g de yaourt nature
- 1 petit pot de crème fraîche
- Sucre glace
- 6 biscuits à la cuillère
- 4 biscuits amaretti
Recette
Etape : 1
Préparer une compote avec les pruneaux dénoyautés, un peu d'eau, un demi jus de citron et un bâton de cannelle (un peu de sucre si nécessaire).
Etape : 2
Laisser mijoter 10 min. Attention: ne pas laisser les pruneaux se défaire.
Etape : 3
Mélanger le yaourt à la crème acidulée, ajouter de la cannelle en poudre (1/2 cuillère à café) et du sucre en poudre à volonté.
Etape : 4
Casser les biscuits à la cuillère en deux et les poser au fond du verre. Les imbiber du jus de la compote. Mettre quelques pruneaux
Etape : 5
Ajouter le mélange de yourt. Casser un amaretto par-dessus. Re-compote. Re-yaourt.
Etape : 6
Et... un petit peu de crème fouettée pour les gourmands. Décorer avec du chocolat râpé pour les plus gourmands.
Etape : 7
Mettre au frais avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette