Beauté de compote aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beauté de compote aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de pruneau
  •  Cannelle
  • 0.5 citrons
  • 500 g de yaourt nature
  • 1 petit pot de crème fraîche
  •  Sucre glace
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 4 biscuits amaretti

Recette

Etape : 1

Préparer une compote avec les pruneaux dénoyautés, un peu d'eau, un demi jus de citron et un bâton de cannelle (un peu de sucre si nécessaire).

Etape : 2

Laisser mijoter 10 min. Attention: ne pas laisser les pruneaux se défaire.

Etape : 3

Mélanger le yaourt à la crème acidulée, ajouter de la cannelle en poudre (1/2 cuillère à café) et du sucre en poudre à volonté.

Etape : 4

Casser les biscuits à la cuillère en deux et les poser au fond du verre. Les imbiber du jus de la compote. Mettre quelques pruneaux

Etape : 5

Ajouter le mélange de yourt. Casser un amaretto par-dessus. Re-compote. Re-yaourt.

Etape : 6

Et... un petit peu de crème fouettée pour les gourmands. Décorer avec du chocolat râpé pour les plus gourmands.

Etape : 7

Mettre au frais avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette