Gâteau de neige
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en le versant en pluie, puis la farine, le beurre juste fondu et le zeste de citron râpé.
Etape : 2
Travailler légèrement la pâte à la spatule, puis la mettre dans un moule beurré et tapissé de papier cuisson.
Etape : 3
Faire cuire 30 mn à thermostat 5/6, suivant le four... Bien surveiller!
Etape : 4
Gâteau très léger qui se mange nature au goûter ou peut être fourré de compote de fruits et nappé d'un glacage au citron, pour le rendre un peu plus sophistiqué.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette