Glace aux spéculoos et au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace aux spéculoos et au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 5 spéculoos

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat dans une petite casserole et ajouter le lait.

Etape : 2

Laisser bouillir et mélanger souvent.

Etape : 3

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Etape : 4

Verser le mélange dans la casserole en remuant et laisser chauffer jusqu'à ce qu'une crème se forme.

Etape : 5

Casser les spéculoos dans la casserole quand la préparation est refroidie.

Etape : 6

Battre la crème fraîche pour qu'elle soit ferme et l'ajouter.

Etape : 7

Mettre au congélateur, remuer toutes les heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette