Glace aux spéculoos et au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 20 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche
- 5 spéculoos
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat dans une petite casserole et ajouter le lait.
Etape : 2
Laisser bouillir et mélanger souvent.
Etape : 3
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Etape : 4
Verser le mélange dans la casserole en remuant et laisser chauffer jusqu'à ce qu'une crème se forme.
Etape : 5
Casser les spéculoos dans la casserole quand la préparation est refroidie.
Etape : 6
Battre la crème fraîche pour qu'elle soit ferme et l'ajouter.
Etape : 7
Mettre au congélateur, remuer toutes les heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette