Confit de pommes sauce anglaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confit de pommes sauce anglaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 2 kg de pomme
  •  Cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 morceaux de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, éplucher toutes les pommes, sans les couper.

Etape : 2

Ensuite, les couper en lamelles fines avec une râpe.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Dans un moule à charlotte, faire fondre le sucre et l'eau (rien de plus) et faire un caramel.

Etape : 5

Un fois fait, disposer les rondelles de pommes bien serrées sur le caramel.

Etape : 6

A mi hauteur du moule, soupoudrer de cannelle et de sucre vanillé, puis continuer de disposer les pommes.

Etape : 7

Il ne faut pas qu'il y ait de trou au milieu du moule, au contraire bien combler l'espace.

Etape : 8

Une fois le complétement rempli, emballer le moule dans du papier aluminium, puis faire cuire au bain marie pendant 1 h 30 minutes.

Etape : 9

Ensuite, faire cuire au four 1 h 30 à 170°C toujours avec l'aluminium.

Etape : 10

Une fois cuit, laisser refroidir puis placer au frais.

Etape : 11

Démouler très frais et servir avec une crème anglaise.

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