Confit de pommes sauce anglaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 2 kg de pomme
- Cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 morceaux de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, éplucher toutes les pommes, sans les couper.
Etape : 2
Ensuite, les couper en lamelles fines avec une râpe.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Dans un moule à charlotte, faire fondre le sucre et l'eau (rien de plus) et faire un caramel.
Etape : 5
Un fois fait, disposer les rondelles de pommes bien serrées sur le caramel.
Etape : 6
A mi hauteur du moule, soupoudrer de cannelle et de sucre vanillé, puis continuer de disposer les pommes.
Etape : 7
Il ne faut pas qu'il y ait de trou au milieu du moule, au contraire bien combler l'espace.
Etape : 8
Une fois le complétement rempli, emballer le moule dans du papier aluminium, puis faire cuire au bain marie pendant 1 h 30 minutes.
Etape : 9
Ensuite, faire cuire au four 1 h 30 à 170°C toujours avec l'aluminium.
Etape : 10
Une fois cuit, laisser refroidir puis placer au frais.
Etape : 11
Démouler très frais et servir avec une crème anglaise.
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