Couronne galette des rois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Etape : 2
Rouler la pâte sur elle-même du côté le plus long pour obtenir un long boudin.
Etape : 3
Former une couronne avec le boudin de pâte sur un plaque à four recouverte de papier cuisson. A l'aide de ciseaux, inciser la pâte tous les 1.5 centimètre sur presque toute l'épaisseur. Ecarter les pétales ainsi obtenues une fois à droite, une fois à gauche.
Etape : 4
Dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 5
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 25 à 30 minutes de cuisson.
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