Couronne galette des rois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couronne galette des rois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de poudre d'amande
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

Etape : 2

Rouler la pâte sur elle-même du côté le plus long pour obtenir un long boudin.

Etape : 3

Former une couronne avec le boudin de pâte sur un plaque à four recouverte de papier cuisson. A l'aide de ciseaux, inciser la pâte tous les 1.5 centimètre sur presque toute l'épaisseur. Ecarter les pétales ainsi obtenues une fois à droite, une fois à gauche.

Etape : 4

Dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 5

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 25 à 30 minutes de cuisson.

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