Tarte frangipane au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte frangipane au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 100 g de chocolat
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre fin

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à température moyenne. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Etape : 2

Ajouter les 2 oeufs préalablement battus, puis bien mélanger.

Etape : 3

Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 4

Laver et peler les poires. Les couper en deux et les épépiner.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser la préparation à l'amande dessus et disposer les poires.

Etape : 6

Faire cuire votre tarte 30 mn environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette