Tarte frangipane au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poires
- 100 g de chocolat
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre fin
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à température moyenne. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Etape : 2
Ajouter les 2 oeufs préalablement battus, puis bien mélanger.
Etape : 3
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Laver et peler les poires. Les couper en deux et les épépiner.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser la préparation à l'amande dessus et disposer les poires.
Etape : 6
Faire cuire votre tarte 30 mn environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 409 fois
Partager cette Recette