Châtaignes grillées au feu de bois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 châtaigne
- 500 g de châtaigne
Recette
Etape : 1
Allumer un feu de bois de façon à cuire vos châtaignes au moment où il n'y aura plus que les braises.
Etape : 2
Fendre la peau de chaque châtaigne du côté bombé dans le sens de la largeur.
Etape : 3
Poser la poêle sur les braises et lorsqu'elle est chaude, verser les châtaignes fendues sur une seule couche.
Etape : 4
Remuer la poêle régulièrement pour que les châtaignes ne brûlent pas et qu'elles grillent uniformément.
Etape : 5
Elles sont cuites lorsque la peau fendue s'écarte et que la pointe d'un couteau pénêtre facilement.
Etape : 6
Il ne vous reste plus qu'à éplucher les châtaignes avant de vous régaler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette