Tarte au citron et aux palets bretons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron et aux palets bretons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 paquets de palets bretons
  • 125 g de beurre
  •  Papier sulfurisé
  • 300 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 4 citrons

Recette

Etape : 1

- Préparer la pâte:

Etape : 2

Faire fondre le beurre à feu doux.

Etape : 3

Tapisser le moule à tarte de papier sulfurisé.

Etape : 4

Mixer les palets bretons et les mettre dans un saladier. Rajouter le beurre fondu et mélanger énergiquement afin de bien imbiber les miettes de palets bretons.

Etape : 5

Mettre sur le papier sulfurisé et aplatir rapidement sur tout le moule avec la main en formant un petit rebord.

Etape : 6

Mettre au frais au moins 1 h.

Etape : 7

- Préparer la crème au citron:

Etape : 8

Faire fondre le beurre à feu très doux.

Etape : 9

Ajouter hors du feu les 4 œufs entiers battus, le jus de 4 citrons, le zeste de 3 citrons et le sucre.

Etape : 10

Bien remuer le tout sans s'arrêter à feu doux jusqu'à consistance d'une crème épaisse (attention, cela peut prendre une vingtaine de minutes.)

Etape : 11

- Etaler la crème sur la pâte et mettre au frais au moins une demi-journée pour que la tarte soit bien fraîche.

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