Tarte au citron et aux palets bretons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 paquets de palets bretons
- 125 g de beurre
- Papier sulfurisé
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 4 citrons
Recette
Etape : 1
- Préparer la pâte:
Etape : 2
Faire fondre le beurre à feu doux.
Etape : 3
Tapisser le moule à tarte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Mixer les palets bretons et les mettre dans un saladier. Rajouter le beurre fondu et mélanger énergiquement afin de bien imbiber les miettes de palets bretons.
Etape : 5
Mettre sur le papier sulfurisé et aplatir rapidement sur tout le moule avec la main en formant un petit rebord.
Etape : 6
Mettre au frais au moins 1 h.
Etape : 7
- Préparer la crème au citron:
Etape : 8
Faire fondre le beurre à feu très doux.
Etape : 9
Ajouter hors du feu les 4 œufs entiers battus, le jus de 4 citrons, le zeste de 3 citrons et le sucre.
Etape : 10
Bien remuer le tout sans s'arrêter à feu doux jusqu'à consistance d'une crème épaisse (attention, cela peut prendre une vingtaine de minutes.)
Etape : 11
- Etaler la crème sur la pâte et mettre au frais au moins une demi-journée pour que la tarte soit bien fraîche.
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