Génoise aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de fruits rouges
  • 8 fromage frais
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, la pincée de sel et le beurre fondu.

Etape : 3

Ajouter la farine puis la levure.

Etape : 4

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Etape : 5

Beurrer un moule à tarte de 24-26 cm. Enfourner pendant 25 mn.

Etape : 6

Pendant ce temps, réserver 100 g de fruits pour décorer et mettre le reste dans une casserole avec le jus de citron.

Etape : 7

Laisser frémir 10 mn en tournant régulièrement.

Etape : 8

Filtrer le coulis pour évacuer les pépins. Mélanger dans un saladier les fromages frais, la crème, le coulis de fruits et le sucre vanillé.

Etape : 9

Lorsque le génoise est cuite, laisser refroidir puis la couper en trois dans l'épaisseur.

Etape : 10

Verser la crème de fruits en trois fois, entre les génoises et en garder un peu pour le chapeau.

Etape : 11

Cela permet de fixer les 100 g de fruits en décoration par-dessus.

Etape : 12

Bonne gourmandise !

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