Gâteau aux poires et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux poires et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 poires
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Allumer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli.

Etape : 3

Sans arrêter de battre le mélange, ajouter la farine.

Etape : 4

Battre les blancs en neige et les incorporer.

Etape : 5

Couper le chocolat en grosses pépites, et incorporer la moitié à la pâte.

Etape : 6

Mettre dans un moule à manqué. Ajouter sur la pâte les poires coupées en dés et le reste du chocolat. Saupoudrer d'amandes effilées.

Etape : 7

Mettre au four 45 à 50 min. Un vrai régal !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette