Gâteau aux poires et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 poires
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Allumer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli.
Etape : 3
Sans arrêter de battre le mélange, ajouter la farine.
Etape : 4
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Etape : 5
Couper le chocolat en grosses pépites, et incorporer la moitié à la pâte.
Etape : 6
Mettre dans un moule à manqué. Ajouter sur la pâte les poires coupées en dés et le reste du chocolat. Saupoudrer d'amandes effilées.
Etape : 7
Mettre au four 45 à 50 min. Un vrai régal !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette