Brownies aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownies aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 125 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four sur thermostat 5 (150°C ).

Etape : 2

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de corps gras, puis laissez-les refroidir. Réservez-en quelques unes pour le décor.

Etape : 3

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 3 cuillères à soupe d’eau au bain-marie.

Etape : 4

Dans un saladier, travaillez le beurre avec une cuillère en bois pour le rendre crémeux, puis ajoutez le sucre en continuant de travailler la préparation.

Etape : 5

Incorporez alors alternativement la farine et les oeufs, puis le chocolat fondu et les amandes grillées.

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré ou dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, et faites cuire au four 30 min environ. La pâte doit rester bien moelleuse.

Etape : 7

7- Laissez refroidir le gâteau 10 mn avant de le démouler, puis laissez-le refroidir totalement. Découpez le ensuite en carrés régulier et décorez-le des amandes grillées réservées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette