Brownies aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 125 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four sur thermostat 5 (150°C ).
Etape : 2
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de corps gras, puis laissez-les refroidir. Réservez-en quelques unes pour le décor.
Etape : 3
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 3 cuillères à soupe d’eau au bain-marie.
Etape : 4
Dans un saladier, travaillez le beurre avec une cuillère en bois pour le rendre crémeux, puis ajoutez le sucre en continuant de travailler la préparation.
Etape : 5
Incorporez alors alternativement la farine et les oeufs, puis le chocolat fondu et les amandes grillées.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré ou dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, et faites cuire au four 30 min environ. La pâte doit rester bien moelleuse.
Etape : 7
7- Laissez refroidir le gâteau 10 mn avant de le démouler, puis laissez-le refroidir totalement. Découpez le ensuite en carrés régulier et décorez-le des amandes grillées réservées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette