Croquants aux amandes et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croquants aux amandes et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 25 biscuits environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g d'amande
  • 225 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 grosse pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, le sucre vanillé et les 2 oeufs.

Etape : 3

Pétrissez à la fourchette, puis à la main. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.

Etape : 4

Lorsque la pâte ne colle plus, ajoutez les amandes et les noisettes, puis mélangez à nouveau.

Etape : 5

Séparez la pâte en deux parties égales, formez deux boudins et posez-les sur une tôle à pâtisserie en les séparant de 5 cm environ (les boudins vont gonfler et s'étaler).

Etape : 6

Battre l'oeuf restant à la fourchette et en badigeonner les deux boudins. Enfournez-les pendant 30 mn puis sortez-les du four.

Etape : 7

A l'aide d'un couteau, découpez-les en lamelles de 2 cm d'épaisseur.

Etape : 8

Posez ensuite les croquants sur un côté et remettez-les au four pendant 5 à 10 mn pour qu'ils deviennent croustillants

Etape : 9

Laissez les refroidir.

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