Croquants aux amandes et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 biscuits environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g d'amande
- 225 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, le sucre vanillé et les 2 oeufs.
Etape : 3
Pétrissez à la fourchette, puis à la main. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
Etape : 4
Lorsque la pâte ne colle plus, ajoutez les amandes et les noisettes, puis mélangez à nouveau.
Etape : 5
Séparez la pâte en deux parties égales, formez deux boudins et posez-les sur une tôle à pâtisserie en les séparant de 5 cm environ (les boudins vont gonfler et s'étaler).
Etape : 6
Battre l'oeuf restant à la fourchette et en badigeonner les deux boudins. Enfournez-les pendant 30 mn puis sortez-les du four.
Etape : 7
A l'aide d'un couteau, découpez-les en lamelles de 2 cm d'épaisseur.
Etape : 8
Posez ensuite les croquants sur un côté et remettez-les au four pendant 5 à 10 mn pour qu'ils deviennent croustillants
Etape : 9
Laissez les refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette