crumble aux pommes et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crumble aux pommes et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 citron
  • 500 g de fraise
  • 130 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole. Quand il mousse, y ajouter les fraises coupées en deux, les pommes pelées et découpées en petits cubes, le jus du citron et 50 g de sucre en poudre.

Etape : 2

Laisser cuire 20 mn sur feu moyen.

Etape : 3

Dans le bol d'un mixeur, mettre 100 g de beurre très froid coupé en très petits morceaux, 100 g de sucre en poudre et 100 g de farine. Faire tourner très rapidement afin d'obtenir une mixture d'aspect sableux.

Etape : 4

Dans un plat à four beurré, verser les fruits et les recouvrir de la préparation.

Etape : 5

Après avoir laissé le four chauffer sur thermostat 7 (210°C), mettre au four et cuire 30 mn.

Etape : 6

Le crumble est cuit lorsque le dessus prend un bel aspect doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette