crumble aux pommes et aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 citron
- 500 g de fraise
- 130 g de beurre
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole. Quand il mousse, y ajouter les fraises coupées en deux, les pommes pelées et découpées en petits cubes, le jus du citron et 50 g de sucre en poudre.
Etape : 2
Laisser cuire 20 mn sur feu moyen.
Etape : 3
Dans le bol d'un mixeur, mettre 100 g de beurre très froid coupé en très petits morceaux, 100 g de sucre en poudre et 100 g de farine. Faire tourner très rapidement afin d'obtenir une mixture d'aspect sableux.
Etape : 4
Dans un plat à four beurré, verser les fruits et les recouvrir de la préparation.
Etape : 5
Après avoir laissé le four chauffer sur thermostat 7 (210°C), mettre au four et cuire 30 mn.
Etape : 6
Le crumble est cuit lorsque le dessus prend un bel aspect doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette