Flan aux oeufs (tout simplement)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
- Porter à ébulition le lait et les différents sucres.
Etape : 2
- Battre les oeufs en omelette.
Etape : 3
- Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs en remuant énergiquement.
Etape : 4
- Verser la préparation dans un grand moule (l'idéal est un moule pour soufflés), ou dans de petits pots individuels.
Etape : 5
- Faire cuire au bain-marie(obligatoirement sinon le flan ne prend pas)pendant environ 1h. Regarder régulièrement la cuisson en faisant légèrement bouger le plat le flan ne doit plus être liquide.
Etape : 6
- Servir froid.
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