Flan aux oeufs (tout simplement)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux oeufs (tout simplement)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

- Porter à ébulition le lait et les différents sucres.

Etape : 2

- Battre les oeufs en omelette.

Etape : 3

- Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs en remuant énergiquement.

Etape : 4

- Verser la préparation dans un grand moule (l'idéal est un moule pour soufflés), ou dans de petits pots individuels.

Etape : 5

- Faire cuire au bain-marie(obligatoirement sinon le flan ne prend pas)pendant environ 1h. Regarder régulièrement la cuisson en faisant légèrement bouger le plat le flan ne doit plus être liquide.

Etape : 6

- Servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette