Cupcakes aux pralines roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 demi de levure chimique
- Praline
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Jus de citron
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Mettre votre four à préchauffer 180°c (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure, ajouter le sucre, les pralines, le beurre mou et les œufs.
Etape : 3
Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etape : 4
Remplir vos moules au 3/4 de leur hauteur.
Etape : 5
Enfourner pour 20 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Préparer le glaçage :
Etape : 8
Mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf, le jus de citron et le colorant (n'hésitez pas à faire des mélanges de couleurs !)
Etape : 9
Rajouter du sucre glace si le nappage est trop liquide ou un blanc d'œuf s'il est trop épais.
Etape : 10
Réserver au frais pour qu'il prenne.
Etape : 11
Napper les cupcakes et décorer soit de pralines soit de vermicelles de couleur...
Etape : 12
Remettre au frais jusqu'à leur consommation, le glaçage tiendra mieux !!
Etape : 13
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette