Cupcakes aux pralines roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes aux pralines roses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 demi de levure chimique
  •  Praline
  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Jus de citron
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Mettre votre four à préchauffer 180°c (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure, ajouter le sucre, les pralines, le beurre mou et les œufs.

Etape : 3

Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Etape : 4

Remplir vos moules au 3/4 de leur hauteur.

Etape : 5

Enfourner pour 20 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Préparer le glaçage :

Etape : 8

Mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf, le jus de citron et le colorant (n'hésitez pas à faire des mélanges de couleurs !)

Etape : 9

Rajouter du sucre glace si le nappage est trop liquide ou un blanc d'œuf s'il est trop épais.

Etape : 10

Réserver au frais pour qu'il prenne.

Etape : 11

Napper les cupcakes et décorer soit de pralines soit de vermicelles de couleur...

Etape : 12

Remettre au frais jusqu'à leur consommation, le glaçage tiendra mieux !!

Etape : 13

Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette