Sellou (Maroc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g d'amande
- 100 g de sésame
- 100 g de beurre
- 125 g de miel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire dorer les amandes à la poêle, et les piler.
Etape : 2
Faire dorer au four les graines de sésame.
Etape : 3
Mettre les amandes pilées et les graines de sésame dorées dans un grand plat, puis faire dorer la farine au four.
Etape : 4
UNE ATTENTION TOUTE PARTICULIERE POUR LA FARINE, elle doit dorer et non cuire ou cramer!!! Cela peu prendre 2 à 3 h, il faut la remuer aussi souvent que possible pour quelle dore uniformément.
Etape : 5
Une fois la farine dorée, la mélanger avec les amandes et les graines de sésame, ajouter la cannelle par la même occasion et bien malaxer le tout.
Etape : 6
Faire fondre le beurre avec le miel à feu très doux, puis incorporer au reste petit à petit.
Etape : 7
Malaxer jusqu'à ce que tout soit bien mélanger, et le beurre et miel bien absorbés.
Etape : 8
Arrondir cette préparation dans le plat; et voilà, c'est fini!
Etape : 9
Pour savoir si vous avez réussi, le zumeta ne doit pas s'éffriter trop facilement!
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