Sellou (Maroc)

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Sellou (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g d'amande
  • 100 g de sésame
  • 100 g de beurre
  • 125 g de miel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Faire dorer les amandes à la poêle, et les piler.

Etape : 2

Faire dorer au four les graines de sésame.

Etape : 3

Mettre les amandes pilées et les graines de sésame dorées dans un grand plat, puis faire dorer la farine au four.

Etape : 4

UNE ATTENTION TOUTE PARTICULIERE POUR LA FARINE, elle doit dorer et non cuire ou cramer!!! Cela peu prendre 2 à 3 h, il faut la remuer aussi souvent que possible pour quelle dore uniformément.

Etape : 5

Une fois la farine dorée, la mélanger avec les amandes et les graines de sésame, ajouter la cannelle par la même occasion et bien malaxer le tout.

Etape : 6

Faire fondre le beurre avec le miel à feu très doux, puis incorporer au reste petit à petit.

Etape : 7

Malaxer jusqu'à ce que tout soit bien mélanger, et le beurre et miel bien absorbés.

Etape : 8

Arrondir cette préparation dans le plat; et voilà, c'est fini!

Etape : 9

Pour savoir si vous avez réussi, le zumeta ne doit pas s'éffriter trop facilement!

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