Gâteau de polenta sucré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de polenta sucré

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 100 g de polenta
  • 50 cl de lait
  • 1 oeuf
  •  Arôme vanille
  • 135 g de sucre
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et l’arôme de vanille, y ajouter la polenta, 60 g de sucre et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser environ 7/10 min puis couper le feu et quand le mélange est refroidi y ajouter l'oeuf battu en omelette.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Préparer le caramel dans une casserole sur feu doux, en y mettant le sucre restant, une cuillère à soupe d'eau, retirer quand le mélange prend une teinte marron clair.

Etape : 4

Napper un plat en pyrex, ou à gratin, puis y ajouter la polenta refroidie.

Etape : 5

Placer au four 30 minutes puis ajouter des dés de beurre sur le dessus pour faire gratiner sous le gril.

Etape : 6

Placer au réfrigérateur 1 à 2h.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette