Gâteau de polenta sucré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 100 g de polenta
- 50 cl de lait
- 1 oeuf
- Arôme vanille
- 135 g de sucre
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et l’arôme de vanille, y ajouter la polenta, 60 g de sucre et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser environ 7/10 min puis couper le feu et quand le mélange est refroidi y ajouter l'oeuf battu en omelette.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Préparer le caramel dans une casserole sur feu doux, en y mettant le sucre restant, une cuillère à soupe d'eau, retirer quand le mélange prend une teinte marron clair.
Etape : 4
Napper un plat en pyrex, ou à gratin, puis y ajouter la polenta refroidie.
Etape : 5
Placer au four 30 minutes puis ajouter des dés de beurre sur le dessus pour faire gratiner sous le gril.
Etape : 6
Placer au réfrigérateur 1 à 2h.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette