Mousse chocolat blanc et chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat blanc et chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes (bien séparer les différents jaunes, on en a besoin que de 2).

Etape : 2

Verser 5 cl de crème liquide dans 1 casserole, porter à ébulition, puis hors du feu faire fondre le chocolat blanc couper en morceaux.

Etape : 3

Ajouter 1 jaune d'oeuf puis fouetter le tout et réserver dans 1 bol.

Etape : 4

Verser 5 cl de crème liquide dans 1 casserole, porter à ébulition, puis hors du feu faire fondre 125 g de chocolat noir coupé en morceaux (les 25 g restant serviront pour la déco), puis ajouter 1 jaune d'oeuf puis fouetter le tout. Remettre la crème au frigidaire afin qu'elle soit très froide.

Etape : 5

Monter les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajouter le sucre en poudre puis continuer à monter les blancs (moi je les fais au mixeur). Puis les mélanger au chocolat noir. répartir la mousse dans 4 verres. et mettre au frigo au moins 30 minutes.

Etape : 6

Monter le reste de crème en chantilly (je la fais aussi au mixeur), la mélanger au chocolat blanc et verser dans les verres sur la mousse au chocolat noir.

Etape : 7

Mettre au frigo au moins 4 heures. Servir très frais parsemé du reste de chocolat noir râpé.

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