Mousse chocolat blanc et chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes (bien séparer les différents jaunes, on en a besoin que de 2).
Etape : 2
Verser 5 cl de crème liquide dans 1 casserole, porter à ébulition, puis hors du feu faire fondre le chocolat blanc couper en morceaux.
Etape : 3
Ajouter 1 jaune d'oeuf puis fouetter le tout et réserver dans 1 bol.
Etape : 4
Verser 5 cl de crème liquide dans 1 casserole, porter à ébulition, puis hors du feu faire fondre 125 g de chocolat noir coupé en morceaux (les 25 g restant serviront pour la déco), puis ajouter 1 jaune d'oeuf puis fouetter le tout. Remettre la crème au frigidaire afin qu'elle soit très froide.
Etape : 5
Monter les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajouter le sucre en poudre puis continuer à monter les blancs (moi je les fais au mixeur). Puis les mélanger au chocolat noir. répartir la mousse dans 4 verres. et mettre au frigo au moins 30 minutes.
Etape : 6
Monter le reste de crème en chantilly (je la fais aussi au mixeur), la mélanger au chocolat blanc et verser dans les verres sur la mousse au chocolat noir.
Etape : 7
Mettre au frigo au moins 4 heures. Servir très frais parsemé du reste de chocolat noir râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette