Cuddureddi (beignets italiens)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cuddureddi (beignets italiens)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de lait
  • 40 cl de farine
  •  Sucre
  •  zeste de citron
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le lait, le sucre et les zestes du citron.

Etape : 2

Rajouter la farine et mélanger la préparation. Nul besoin d'obtenir une pâte absolument homogène.

Etape : 3

Étaler sur un plan de travail et laisser un petit peu refroidir.

Etape : 4

Fariner et étaler en "boudin" d'un centimètre de diamètre environ. Couper tous les 10-12cm de long et former des boucles.

Etape : 5

Faire frire les cuddureddi dans de l'huile de tournesol, à la poêle. Éponger.

Etape : 6

Saupoudrer de sucre.

Etape : 7

Déguster, de préférence légèrement tièdes!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette