Cuddureddi (beignets italiens)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 cl d'eau
- 20 cl de lait
- 40 cl de farine
- Sucre
- zeste de citron
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le lait, le sucre et les zestes du citron.
Etape : 2
Rajouter la farine et mélanger la préparation. Nul besoin d'obtenir une pâte absolument homogène.
Etape : 3
Étaler sur un plan de travail et laisser un petit peu refroidir.
Etape : 4
Fariner et étaler en "boudin" d'un centimètre de diamètre environ. Couper tous les 10-12cm de long et former des boucles.
Etape : 5
Faire frire les cuddureddi dans de l'huile de tournesol, à la poêle. Éponger.
Etape : 6
Saupoudrer de sucre.
Etape : 7
Déguster, de préférence légèrement tièdes!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette