Les gaufres du mercredi
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 gaufres
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 5.5 g de levure chimique
- 0.25 l de lait
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
Etape : 2
Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.
Etape : 3
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
Etape : 4
Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.
Etape : 5
Joigner la farine tamisée avec la levure en poudre.
Etape : 6
Verser UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
Etape : 7
Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer DELICATEMENT à la pâte.
Etape : 8
Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette