Les gaufres du mercredi

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Les gaufres du mercredi

  • Part(s) / Personne(s) : 12 gaufres
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 5.5 g de levure chimique
  • 0.25 l de lait

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.

Etape : 2

Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.

Etape : 3

Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.

Etape : 4

Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.

Etape : 5

Joigner la farine tamisée avec la levure en poudre.

Etape : 6

Verser UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).

Etape : 7

Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer DELICATEMENT à la pâte.

Etape : 8

Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette