Craquelins (Belgique)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 30 g de levure
- 0.25 l de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire une fontaine avec la farine.
Etape : 2
Mélanger le sucre en poudre, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre mou, l'oeuf, et pétrir le tout en y ajoutant le sel (jamais avec la levure).
Etape : 3
Laisser gonfler 1/4 heure.
Etape : 4
Ajouter le fameux sucre perlé. Si vous n'en trouvez pas, il vous faudra écraser les 150 g de sucre en morceaux d'1/2 cm.
Etape : 5
Mélanger la pâte avec ce sucre.
Etape : 6
Mettre sur une plaque beurrée, et laisser gonfler 30 min.
Etape : 7
Dorer avec un oeuf battu pour la couleur.
Etape : 8
Cuire au four à 220°C (thermostat 7-8).
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