Craquelins (Belgique)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Craquelins (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure
  • 0.25 l de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  •  pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire une fontaine avec la farine.

Etape : 2

Mélanger le sucre en poudre, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre mou, l'oeuf, et pétrir le tout en y ajoutant le sel (jamais avec la levure).

Etape : 3

Laisser gonfler 1/4 heure.

Etape : 4

Ajouter le fameux sucre perlé. Si vous n'en trouvez pas, il vous faudra écraser les 150 g de sucre en morceaux d'1/2 cm.

Etape : 5

Mélanger la pâte avec ce sucre.

Etape : 6

Mettre sur une plaque beurrée, et laisser gonfler 30 min.

Etape : 7

Dorer avec un oeuf battu pour la couleur.

Etape : 8

Cuire au four à 220°C (thermostat 7-8).

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