Pommes cuites aux épices ( à la casserole )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes cuites aux épices ( à la casserole )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 l d'eau
  • 200 g de cassonade
  • 1 citron
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  •  Marsala
  •  Cannelle
  •  Poudre d'amande
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

- Enlever le trognon des pommes.

Etape : 2

Les mettre à cuire à 200° environ 15min., arrosées légèrement ou non d'alcool.

Etape : 3

- Dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre et le citron. Laisser réduire en y ajoutant les étoiles, la cannelle et les clous de girofle ( le liquide doit se rapprocher d'un sirop ) .

Etape : 4

- Lorsqu'elles sont moelleuses, mettre les pommes dans la casserole, et les laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Etape : 5

- Saisissez-les avec une cuillère et déposez-les dans un ramequin, saupoudrez-les de poudre d'amande, puis de cannelle, plantez-y un clou de girofle et une étoile.

Etape : 6

- Arrosez-les légèrement de leur sirop lorsqu'elles sont tièdes et dégustez aussitôt !

Etape : 7

( Avec la peau bien sûr ! =D )

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2690 fois

Partager cette Recette