Pommes cuites aux épices ( à la casserole )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 l d'eau
- 200 g de cassonade
- 1 citron
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 4 clous de girofle
- Marsala
- Cannelle
- Poudre d'amande
- Noisette
Recette
Etape : 1
- Enlever le trognon des pommes.
Etape : 2
Les mettre à cuire à 200° environ 15min., arrosées légèrement ou non d'alcool.
Etape : 3
- Dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre et le citron. Laisser réduire en y ajoutant les étoiles, la cannelle et les clous de girofle ( le liquide doit se rapprocher d'un sirop ) .
Etape : 4
- Lorsqu'elles sont moelleuses, mettre les pommes dans la casserole, et les laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Etape : 5
- Saisissez-les avec une cuillère et déposez-les dans un ramequin, saupoudrez-les de poudre d'amande, puis de cannelle, plantez-y un clou de girofle et une étoile.
Etape : 6
- Arrosez-les légèrement de leur sirop lorsqu'elles sont tièdes et dégustez aussitôt !
Etape : 7
( Avec la peau bien sûr ! =D )
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2872 fois
Partager cette Recette