Tarte au chocolat sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat
- 10 cl de lait
- 100 g de compote
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer la pâte dans un plat à tarte rond préalablement beurré, ou avec le papier sulfurisé dans lequel est enroulée la pâte (à la place du beurre). Piquer régulièrement le fond à la fourchette.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie avec la crème fraîche et le lait.
Etape : 4
Mélanger de façon à rendre la préparation homogène, y incorporer la compote de pomme et la farine et remuer de nouveau.
Etape : 5
Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) une quinzaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 767 fois
Partager cette Recette