Cupcakes à la Licorne Black et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h02
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- 15 cl de bière Licorne Black
- 50 g de cacao amer
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 50 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre et le chocolat.
Etape : 2
Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondu.
Etape : 3
Mélangez la farine, la levure et le cacao. Ajoutez-les à la préparation et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape : 4
Ajoutez la bière et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Disposez les caissettes en papier dans vos moules à muffins. Les remplir aux ¾ avec la pâte.
Etape : 6
Enfournez-les durant 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Laissez-les complètement refroidir.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparez le topping : mélangez la crème bien froide et le mascarpone puis montez-le tout en chantilly à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre vanillé.
Etape : 9
Une fois les muffins bien froids, vous pouvez les garnir de chantilly au mascarpone à l’aide d’une poche à douille et les réserver au frais jusqu’à la dégustation.
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