Cupcakes à la Licorne Black et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes à la Licorne Black et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h02

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de bière Licorne Black
  • 50 g de cacao amer
  • 100 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 50 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre et le chocolat.

Etape : 2

Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondu.

Etape : 3

Mélangez la farine, la levure et le cacao. Ajoutez-les à la préparation et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Etape : 4

Ajoutez la bière et mélangez à nouveau.

Etape : 5

Disposez les caissettes en papier dans vos moules à muffins. Les remplir aux ¾ avec la pâte.

Etape : 6

Enfournez-les durant 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Laissez-les complètement refroidir.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparez le topping : mélangez la crème bien froide et le mascarpone puis montez-le tout en chantilly à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre vanillé.

Etape : 9

Une fois les muffins bien froids, vous pouvez les garnir de chantilly au mascarpone à l’aide d’une poche à douille et les réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette