Cookie shots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 shots
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre en pommade.
Etape : 2
Ajouter le sucre et travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Etape : 3
Ajouter l'oeuf jusqu'à totale incorporation.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure.
Etape : 5
Hacher le chocolat grossièrement ou finement selon votre convenance et l'ajouter à la pâte.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Garnir des moules à muffin en laissant un creux au milieu.
Etape : 8
Enfourner pour 20 minutes.
Etape : 9
A mi-cuisson, tasser le centre des shots pour qu'ils gardent leur forme
Etape : 10
A la sortie du four, tasser à nouveau le centre des shots.
Etape : 11
Attendre le total refroidissement avant de démouler.
Etape : 12
Garnir selon l'envie.
Etape : 13
Si la garniture est liquide tapisser l'intérieur des shots avec du chocolat fondu et laisser figer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette