Baci di dama (baisers des dames)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Baci di dama (baisers des dames)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 100 g de poudre de noisette
  • 50 g de chocolat
  • 10 cl de crème

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le beurre.

Etape : 2

Ajouter le jaune d'oeuf et travailler légèrement la pâte à la main. Filmer le saladier et réserver 1h au frais.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des petites boules entre les mains. Façonner un nombre pair de petites boules d'environ 2 à 3 cm de diamètre.

Etape : 5

Déposer les petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.

Etape : 6

Attention les biscuits ne doivent pas brunir et restent légèrement mous.

Etape : 7

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème hors du feu et mélanger. Laisser refroidir.

Etape : 8

Lorsque le mélange a durci, garnir la moitié des biscuits à l'aide d'une cuillère et refermer avec un biscuit non garni.

Etape : 9

Laisser reposer pour que les biscuits figent et conserver dans une boite hermétique.

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