Baci di dama (baisers des dames)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 100 g de poudre de noisette
- 50 g de chocolat
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le beurre.
Etape : 2
Ajouter le jaune d'oeuf et travailler légèrement la pâte à la main. Filmer le saladier et réserver 1h au frais.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des petites boules entre les mains. Façonner un nombre pair de petites boules d'environ 2 à 3 cm de diamètre.
Etape : 5
Déposer les petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.
Etape : 6
Attention les biscuits ne doivent pas brunir et restent légèrement mous.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème hors du feu et mélanger. Laisser refroidir.
Etape : 8
Lorsque le mélange a durci, garnir la moitié des biscuits à l'aide d'une cuillère et refermer avec un biscuit non garni.
Etape : 9
Laisser reposer pour que les biscuits figent et conserver dans une boite hermétique.
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