Fondant pommes - poires caramélisé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant pommes - poires caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 poires
  • 2 pommes
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf, l'huile et délayer avec le lait.

Etape : 2

Ajouter les pommes et les poires coupées en cubes grossiers.

Etape : 3

Beurrer et farnier un moule de votre choix et y verser le mélange.

Etape : 4

Enfourner à four chaud (200°C - Th 7) pendant 30 min.

Etape : 5

Puis, préparer le caramel :

Etape : 6

Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec le sucre et l'oeuf; battre le tout.

Etape : 7

Une fois le fondant cuit et légèrement doré, verser dessus le caramel et remettre au four en position haute pendant 10 à 15 min, le temps qu'il dore.

Etape : 8

Laisser refroidir et déguster tiède.

Etape : 9

Bonne dégustation!

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