Fondant pommes - poires caramélisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 poires
- 2 pommes
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf, l'huile et délayer avec le lait.
Etape : 2
Ajouter les pommes et les poires coupées en cubes grossiers.
Etape : 3
Beurrer et farnier un moule de votre choix et y verser le mélange.
Etape : 4
Enfourner à four chaud (200°C - Th 7) pendant 30 min.
Etape : 5
Puis, préparer le caramel :
Etape : 6
Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec le sucre et l'oeuf; battre le tout.
Etape : 7
Une fois le fondant cuit et légèrement doré, verser dessus le caramel et remettre au four en position haute pendant 10 à 15 min, le temps qu'il dore.
Etape : 8
Laisser refroidir et déguster tiède.
Etape : 9
Bonne dégustation!
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