Gâteau au rhum martiniquais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 160 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure
- 1 boîte d'ananas
- Caramel
- 1 petit verre de rhum
- Cannelle
- Extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Caraméliser le fond du moule à manquer et disposer les tranches d'ananas dessus, selon votre inspiration artistique. Ne surtout pas jeter (ou boire) le sirop!
Etape : 2
Mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'à obtention d'une mousse blanche.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure petit à petit, puis le beurre fondu.
Etape : 4
Ajouter également la cannelle et la vanille.
Etape : 5
Verser la préparation sur les tranches d'ananas, et enfourner à 210°C (th 6-7).
Etape : 6
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.
Etape : 7
Ne pas perdre de temps pour démouler avec précaution.
Etape : 8
Mélanger le sirop, la cannelle, l'extrait de vanille et le rhum et arroser le gâteau une fois refroidi (au besoin faire des petits trous sous les tranches d'ananas pour qu'il soit bien imbibé).
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