Mille feuilles aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille feuilles aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 250 g de framboise
  • 30 cl de lait entier
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 0.5 gousses de vanille
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de gelée
  • 30 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Etalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, découpez dedans 18 rectangles de 12 x 6 cm, et posez-les sur 2 plaques humectées d’eau.

Etape : 3

Dorez les rectangles au jaune d’œufs à l’aide d’un pinceau, et faites-les cuire 15 min au four.

Etape : 4

Entre-temps, préparez une crème pâtissière : portez le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille fendue. Laissez infuser pendant 10 min, puis ôtez la gousse de vanille.

Etape : 5

Dans une terrine, fouettez 5 jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Incorporez la farine et la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant.

Etape : 7

Faites cuire jusqu’à épaississement en tournant, laissez refroidir, puis incorporez le beurre ramolli.

Etape : 8

Etalez une fine couche de gelée de framboises sur le premier rectangle, couvrez d’une couche de crème pâtissière.

Etape : 9

Posez un deuxième rectangle de feuilletage, couvrez à nouveau de crème, puis disposez dessus des framboises.

Etape : 10

Chapeautez le tout d’un troisième rectangle, et saupoudrez de sucre glace.

Etape : 11

Procédez ainsi pour les cinq autres gâteaux...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette