Mille feuilles aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 250 g de framboise
- 30 cl de lait entier
- 6 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 10 g de maïzena
- 0.5 gousses de vanille
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de gelée
- 30 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, découpez dedans 18 rectangles de 12 x 6 cm, et posez-les sur 2 plaques humectées d’eau.
Etape : 3
Dorez les rectangles au jaune d’œufs à l’aide d’un pinceau, et faites-les cuire 15 min au four.
Etape : 4
Entre-temps, préparez une crème pâtissière : portez le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille fendue. Laissez infuser pendant 10 min, puis ôtez la gousse de vanille.
Etape : 5
Dans une terrine, fouettez 5 jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Incorporez la farine et la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant.
Etape : 7
Faites cuire jusqu’à épaississement en tournant, laissez refroidir, puis incorporez le beurre ramolli.
Etape : 8
Etalez une fine couche de gelée de framboises sur le premier rectangle, couvrez d’une couche de crème pâtissière.
Etape : 9
Posez un deuxième rectangle de feuilletage, couvrez à nouveau de crème, puis disposez dessus des framboises.
Etape : 10
Chapeautez le tout d’un troisième rectangle, et saupoudrez de sucre glace.
Etape : 11
Procédez ainsi pour les cinq autres gâteaux...
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